Zahrat El Fol
Ingrédients
500 gr d'amandes finement moulues
250 gr de sucre glace
Zeste de deux citrons
blancs d’Å“ufs
2 C Ã soupe de margarine
Le sirop:
2 verres d'eau
1 verre de sucre cristallisé
4 C Ã soupe d'eau de rose
Jus de deux citrons
La décoration:
Sucre glace
pâte d'amandes
brillant alimentaire
colorant alimentaire vert
préparation
1/dans un récipient, mettre les amandes, le sucre,
le zeste de citron et la margarine puis ramasser avec
les blancs d'oufs jusqu'a obtention d'une pate ferme.
2/ former un boudin de 1 cm de diamétre ,
tournez-le autour d'un bouchon pour lui donner
la forme d'un bracelet puis enfourner à 120°
3/préparer le sirop: dans une casserole mettre
le sucre et l'eau, laisser bouillir pendant 15 mn,
laisser refroidir puis ajouter l'eau de rose et le jus de citron.
4/ aprés cuisson, laisser les gateaux refroidir
puis trempez-les dans glace, mettre dessus
une autre quantité de sucre glace, appuyer sur
les gateaux et laisser-les pendant 10 mn pour
qu'ils soient bien enrobés
5/ enlevez-les du sucre glace, bien égaliser
puis saupoudrer de sucre glace une autre fois
à l'aide d'une passoire
6/ couper des feuiles en pate d'amandes verte,
former des girofles en pate d'amandes aussi
puis colorer à l'aide d'un vaporisateur
7/ fixer trois girofles avec un peu de sirop puis
mettre un girofle au milieu et saupoudrer
de brillant alimebtaire
Post a Comment