Zahrat El Fol









Ingrédients
500 gr d'amandes finement moulues
250 gr de sucre glace
Zeste de deux citrons
blancs d’Å“ufs
2 C à soupe de margarine

Le sirop:
2 verres d'eau
1 verre de sucre cristallisé
4 C à soupe d'eau de rose
Jus de deux citrons
La décoration:
Sucre glace
pâte d'amandes
brillant alimentaire
colorant alimentaire vert



préparation

1/dans un récipient, mettre les amandes, le sucre, 
le zeste de citron et la margarine puis ramasser avec 
les blancs d'oufs jusqu'a obtention d'une pate ferme.

2/ former un boudin de 1 cm de diamétre ,
 tournez-le autour d'un bouchon pour lui donner
 la forme d'un bracelet puis enfourner à 120°

3/préparer le sirop: dans une casserole mettre 
le sucre et l'eau, laisser bouillir pendant 15 mn, 
laisser refroidir puis ajouter  l'eau de rose et le jus de citron.

4/ aprés cuisson, laisser les gateaux refroidir 
puis trempez-les dans glace, mettre dessus 
une autre quantité de sucre glace, appuyer sur 
les gateaux et laisser-les pendant 10 mn pour
 qu'ils soient bien enrobés

5/ enlevez-les du sucre glace, bien égaliser
 puis saupoudrer de sucre glace une autre fois
 Ã  l'aide d'une passoire

6/ couper des feuiles en pate d'amandes verte,
 former des girofles en pate d'amandes aussi 
puis colorer à l'aide d'un vaporisateur

7/ fixer trois girofles avec un peu de sirop puis 
mettre un girofle au milieu et saupoudrer 
de brillant alimebtaire