la recette de tarte à la créme de citron






Ingrédient :

250g de biscuits à la noix de coco
3/4 d'un petit verre de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé (7g)
1 jaune d'ouef

Créme patissiere:
4 jaunes d'ouefs
1petit verre de jus de citron
1 boite de lait concentré sucré (400 g)



Meringues:
4 blanc d'ouefs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (7g)
1 petit verre de sucre semoule

Préparation:

Passer les biscuits au mixeur. Verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et le jaune d'ouef.

Verser le mélange dans un moule à tarte et l'étaler sur le fond et sur les bordes en tassant avec les bouts des doigts. Réserver au frais.

Pour préparer la créme patissiere, battre au fouet les jaunes d'ouefs, le jus de citron et le lait concentré jusqu'à l'obtentation d'une créme onctueuse.

Sortir le moule du réfrigérateur et verser la créme par-dessus.

Préparation de la meringue : faire monter les blancs d'oufs avec une pincée de sel en neige puis ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule sans cesser de battre.

Verser la meringue sur la tarte et l'étaler. Cuire dans un four préchauffé à 190°C environ 25mn.
Laisser refroidir et mettre au frais. Servir froid