Focaccia aux olives noires & romarin :
500 g de farine
300 ml d’eau tiède
2 càs de levure de boulanger
1 càs de sucre
1 càs d'huile d'olive
1 cà c de sel
300 ml d’eau tiède
2 càs de levure de boulanger
1 càs de sucre
1 càs d'huile d'olive
1 cà c de sel
Du romarin + une bonne poignée d'olives noires dénoyautés +
huile d'olive pour la surface du pain
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient et bien
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient et bien
mélanger le tout. Pétrir la pâte pdt 5 minutes environ. Couvrir et laisser reposer une bonne heure.
Enduire une plaque de four d'huile. Dégazer avec les
poing la pâte durant une minute, la bouler, puis l'étaler en couche homogène sur la plaque.
Presser la pâte avec le doigt pour former de petits creux.
Arroser les trous d'huile et parsemer la surface du pain de
Arroser les trous d'huile et parsemer la surface du pain de
brins de romarin et d'olives.
Couvrir le pain et laisser à nouveau la pâte lever dans les mêmes
Couvrir le pain et laisser à nouveau la pâte lever dans les mêmes
conditions que précédemment. Cuire jusqu'à ce que ça devient doré.
On peut également ajouter des olives dans la pate, non
seulement sur la surface du pain, ça reste question de préférence émoticône wink
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