PASTA E PATATE ROSSA ; cuisine italienne

La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont
celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de brebis séchée.
 Une recette qui a souvent accompagné nos repas de famille.
Normalement on prépare les pâtes aux pommes de terre comme un
 risotto, en cuisant les pâtes directement dans la sauce (souvent
 composée de carottes, céleri, oignons ou de pancetta) et en 
ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
Mais je vous propose de découvrir ma recette, qui change 
vraiment de la recette plus traditionnelle
Pasta e patate rossa
Difficulté : FacilePréparation : 20 MIN.Cuisson : 50 MIN.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pâtes courtes – 320 g (gnocchetti sardi, cubetti, conchiglie, pipe rigate)
  • Pommes de terre – 400 g
  • Sauce tomate – 2 boîtes de 800 g
  • Oignon – 1
  • Ricotta de brebis séchée
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la pasta e patate rossa

Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Coupez un oignon et faites-le
 revenir dans une poêle à hauts rebords ou dans une casserole 
avec de l’huile d’olive, pendant cinq minutes environ. Ajoutez la sauce
 tomate, un peu d’eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant au
 moins 30 minutes à feu moyen.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (ni trop grands e
t pas trop petits). Versez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau
 (suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en
 même temps), et portez à ébullition. Ajoutez du gros sel et les
 pâtes, et faites cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Égouttez le tout, et mélangez avec la sauce tomate, en ajoutant de
 la ricotta séchée râpée. Servez et ajoutez du fromage râpé.
source: http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-pasta-e-patate-rossa/