PASTA E PATATE ROSSA ; cuisine italienne
La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont
celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de brebis séchée.
Une recette qui a souvent accompagné nos repas de famille.
Normalement on prépare les pâtes aux pommes de terre comme un
risotto, en cuisant les pâtes directement dans la sauce (souvent
composée de carottes, céleri, oignons ou de pancetta) et en
ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
Mais je vous propose de découvrir ma recette, qui change
vraiment de la recette plus traditionnelle
Difficulté : Facile | Préparation : 20 MIN. | Cuisson : 50 MIN. |
Ingrédients pour 4 personnes
- Pâtes courtes – 320 g (gnocchetti sardi, cubetti, conchiglie, pipe rigate)
- Pommes de terre – 400 g
- Sauce tomate – 2 boîtes de 800 g
- Oignon – 1
- Ricotta de brebis séchée
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation de la pasta e patate rossa
Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Coupez un oignon et faites-le
revenir dans une poêle à hauts rebords ou dans une casserole
avec de l’huile d’olive, pendant cinq minutes environ. Ajoutez la sauce
tomate, un peu d’eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant au
moins 30 minutes à feu moyen.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (ni trop grands e
t pas trop petits). Versez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau
(suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en
même temps), et portez à ébullition. Ajoutez du gros sel et les
pâtes, et faites cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Égouttez le tout, et mélangez avec la sauce tomate, en ajoutant de
la ricotta séchée râpée. Servez et ajoutez du fromage râpé.
source: http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-pasta-e-patate-rossa/
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