Cheesecake à l’orange




Ingrédients pour un moule d’environ 25 cm de diamètre:
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
120 gr de sucre
3 œufs
1 orange ( jus et zeste )
1 cuillère à café de maïzena
4 cuillères à soupe de confiture d’orange

 biscuit : 
150 gr de biscuits au chocolat 
 70 gr de beurre

Préparation :

Broyer les biscuits au chocolat avec le beurre et tapisser
 le fond de votre moule. Laisser au frigo 30 min..
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la ricotta, 
le mascarpone, le zeste et le jus d’orange 
et la maïzena et bien fouetter.
Monter les blancs en neige et les ajouter
 à votre mélange en remuant de haut en bas.
Verser le mélange dans le moule.
Cuire 50/60 min à 160 °C. Laisser le cheesecake 
dans le four jusqu’à refroidissement.
Mettre au réfrigérateur pour minimum 3 heures.
Étaler une fine couche de marmelade à l’orange
 au dessus du cheesecake et décorer avec du chocolat
 et des tranches d’orange .