gâteau aux noix avec glaçage

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de beurre fondu légèrement refroidi
2 cuillères à soupe de beurre pour le dessus du gâteau
1 gros œuf
125 ml de lait
85 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
125 g de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
Du cassonade ou sucre brun et peu de cannelle pour saupoudrer

Glaçage sucre en poudre :
 600 g de sucre en poudre
60 ml de lait
Noix grillées

Préparation :

Préchauffer le four à 180 C.
Graisser et fariner un moule à gâteau.
Faire fondre le beurre.
Tamiser les ingrédients secs.
Ajouter l’œuf dans le bol de mélange.
Ajouter le lait aux œufs.
Fouetter un peu.
Ajouter la vanille et fouetter un peu plus.
Ajouter le sucre et fouetter.
Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter .
Ajouter les ingrédients secs.
Mélanger sur vitesse moyenne-élevée jusqu’à 
consistance homogène.
La pâte sera épaisse.
Verser dans le moule.
Mélangez 2 cuillères à soupe de sucre +2 cuillères 
à soupe de sucre brun + 1/2 cuillère de cannelle.
Saupoudrer de mélange de cannelle au dessus du gâteau.
Ajouter des noisettes de beurre au dessus du gâteau.
Cuire au four pendant 18-22 minutes.
Retirer du four et laissez-le reposer dans le moule 
pendant 5 à 10 minutes.
Prenez un couteau et détacher le gâteau.
Laissez le gâteau refroidir complètement 
avant de le glacer.
Faire le glaçage en mélangeant le lait 
et le sucre glace tamisé.
Si le glaçage est trop épais ajouter le lait un peu plus. 
Si elle est trop mince ajouter un peu plus de sucre
 en poudre.C’est aussi simple que cela.
L’étaler sur le gâteau refroidi.
Saupoudrer des noix grillées.
Enfin invitez un ami pour le café.