Verrine de ratatouille au chèvre
Ingrédients :
. 400 g de ratatouille
. 2 cabécous
. 2 tranches de pain de mie
. 1 c. à c. d'ail
. 1 c. à c. de gingembre
. 1 c. à c. de thym
. 1 c. à c. de tapenade
. 20 g de beurre
. 2 c. à s. de vinaigre balsamique
. 1,5 dl de crème liquide
. sel, poivre
. 2 cabécous
. 2 tranches de pain de mie
. 1 c. à c. d'ail
. 1 c. à c. de gingembre
. 1 c. à c. de thym
. 1 c. à c. de tapenade
. 20 g de beurre
. 2 c. à s. de vinaigre balsamique
. 1,5 dl de crème liquide
. sel, poivre
Préparation :
- Faire une ratatouille.
- Ajouter l'ail, le gingembre et le vinaigre balsamique.
- Laisser tiédir.
- Remplir des verrines aux 2/3.
- Ecraser à la fourchette les cabécous.
- Battre au fouet avec la crème liquide.
- Incorporer le thym et la tapenade.
- Saler, poivrer.
- Mélanger très délicatement pour obtenir un effet marbré.
- Déposer une couche de fromage sur la ratatouille.
- Réserver au frais.
- Enlever la croûte des tranches de pain de mie.
- Les couper en petits dés.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Dorer le pain.
- Déposer chaud au sommet des verrines au moment de servir.
- Ajouter l'ail, le gingembre et le vinaigre balsamique.
- Laisser tiédir.
- Remplir des verrines aux 2/3.
- Ecraser à la fourchette les cabécous.
- Battre au fouet avec la crème liquide.
- Incorporer le thym et la tapenade.
- Saler, poivrer.
- Mélanger très délicatement pour obtenir un effet marbré.
- Déposer une couche de fromage sur la ratatouille.
- Réserver au frais.
- Enlever la croûte des tranches de pain de mie.
- Les couper en petits dés.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Dorer le pain.
- Déposer chaud au sommet des verrines au moment de servir.
Pour :
4 personnes
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Cuisson :'
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