Recette de mini batbouts farcis à la viande hachée








Une recette de batbouts à la viande hachée, qui peut être servie comme entrée ou même préparée pour un panier pique-nique. Ils sont gourmands ces batbouts avec une farce bien parfumée, une farce qu’on peut varier bien sûr en fonction des goûts de tout à chacun. Ils peuvent être préparés aussi pour un apéritif dinatoire en famille ou lors d’une soirée tapas entre amis, bref toutes les occasions sont bonnes pour déguster ces batbouts.
Aujourd’hui c’est une simple et onctueuse farce à la viande hachée que je vous propose, je vous présenterai par la suite d’autre farces pour garnir ces mini batbouts
Ingrédients :
Pour les batbouts, voir la recette des batbouts à la semouline et farine ou recette de batbouts faite exclusivement à la farine
Pour la farce
300 gr de viande hachée
1 petit oignon haché finement
2 c. à soupe d’huile
2 gousses d’ail écrasées
-un peu de persil et de coriandre ciselés finement
sel et poivre noir du moulin
-1/4 c à c de paprika
-1/4 c à c de gingembre
-un peu d’harissa (facultatif)

Préparation :
-Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché et l’ail écrasé dans l’huile avec le sel et le poivre noir.
-Ajoutez la viande hachée, les herbes, faites revenir un peu
-Versez un petit verre d’eau dans la poêle et laissez la viande cuire à feu doux
-Ouvrir les petits pains préparés, et les farcir de viande hachée, vous pouvez ajouter salade, tomate, mayonnaise.., moi je les aime bien comme ça
PS : vous pouvez aussi faire rissoler l’oignon avec l’ail et les ajouter après à la viande hachée, ensuite former des boulettes, les aplatir et les cuire à la plancha pour farcir les batbouts