Pain Foccacia au romarin :
Ingrédients:
500 g de farine
300 ml d’eau tiède
2 cà c de levure de boulanger
1 càs de sucre
1 càs d'huile d'olive
1 cà c de sel
300 ml d’eau tiède
2 cà c de levure de boulanger
1 càs de sucre
1 càs d'huile d'olive
1 cà c de sel
Du romarin + huile d'olive pour la surface du pain
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient et bien mélanger le tout. Pétrir la pâte pdt 5 minutes environ. Couvrir et laisser reposer une bonne heure.
Enduire une plaque de four d'huile. Dégazer avec les poing la pâte durant une minute, la bouler, puis l'étaler en couche homogène sur la plaque.
Presser la pâte avec le doigt pour former de petits creux.
Arroser les trous d'huile et parsemer la surface du pain de brins de romarin.
Couvrir le pain et laisser à nouveau la pâte lever dans les mêmes conditions que précédemment
Cuire jusqu'à ce que ça devient doré.
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient et bien mélanger le tout. Pétrir la pâte pdt 5 minutes environ. Couvrir et laisser reposer une bonne heure.
Enduire une plaque de four d'huile. Dégazer avec les poing la pâte durant une minute, la bouler, puis l'étaler en couche homogène sur la plaque.
Presser la pâte avec le doigt pour former de petits creux.
Arroser les trous d'huile et parsemer la surface du pain de brins de romarin.
Couvrir le pain et laisser à nouveau la pâte lever dans les mêmes conditions que précédemment
Cuire jusqu'à ce que ça devient doré.
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