Recette Citron
plaisir citron :
ingrédients:
pour la créme citron
- le zeste d’un citron
- 100g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 150 g de sucre semoule
- 20g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de biscuits
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillére à soupe de jus citron
* préparation:
* créme au citron
- faites chauffer le jus de citron, le zeste et le beurre.
- blanchissez les oeufs entiers et le sucre.
- verser la moitié du jus de citron et du beurre sur les oeufs et le sucre .
- melanglé , puis versez le tout dans le reste du jus de citron et faites cuire la préparation a feu trés doux pendant 5 minutes jusqu’a obtenir la consistance d’une créme prise.
- laissez reposer cette créme et prérapez entre temps la meringue française.
* montage de la verrine
- superposez des couches de sablé biscuits et de crème au citron puis finissez avec la meringue française.
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