Mlabes
Ingrédients:
Pout la pâte d’amande :
4 mesures d’amandes blanches hachées finement
Pour le glaçage:
4 mesures de sucre glace1 mesure de blancs d’oeufs
1cuill. Ã soupe de gomme arabique
1 cuill. Ã soupe de « kthira »
le jus d’un demi-citron
1 peu de colorant bleu dilué dans une cuill. à soupe d’eau de rose
Pour la décoration: une feuille d’or à couper en petits losanges
Préparation :
Faire mariner les deux gélifiants dans l’eau de rose la veille, juste la
quantité d’eau de rose pour les couvrir.
Préparer le biscuit: Mélanger les ingrédients, en faire une pâte
et former de petites boules, les cuire à four doux en surveillant.
A 170° pendant 15 mn environ.
Comme tout biscuit, ells seront un peu molles à la sortie du four puis
se solidifieront avec le temps.
Préparer le glaçage: Fouettez les blancs d’oeuf avec le sucre en neige
bien ferme puis ajouter les gélifiants et le jus de citron ainsi que
le colorant (pour donner un blanc éclatant).
En piquant les boules au sommet à l’aide d’une aiguille pour les manipuler,
les plonger la base rapidement dans le glaçage et racler avec le doigt
puis déposer sur une plaque (enlever l’aiguille…) et sécher dans un four
chauffé puis éteint pendant quelques minutes. Vérifier au doigt que c’est sec.
Faire de même pour la 2è face,
piquer l’aiguille en bas puis plonger et racler. Couper un losange dans
la feuille d’or, déposer délicatement à l’aide d’une pince par exemple.
Sécher au four.
quantité d’eau de rose pour les couvrir.
Préparer le biscuit: Mélanger les ingrédients, en faire une pâte
et former de petites boules, les cuire à four doux en surveillant.
A 170° pendant 15 mn environ.
Comme tout biscuit, ells seront un peu molles à la sortie du four puis
se solidifieront avec le temps.
Préparer le glaçage: Fouettez les blancs d’oeuf avec le sucre en neige
bien ferme puis ajouter les gélifiants et le jus de citron ainsi que
le colorant (pour donner un blanc éclatant).
En piquant les boules au sommet à l’aide d’une aiguille pour les manipuler,
les plonger la base rapidement dans le glaçage et racler avec le doigt
puis déposer sur une plaque (enlever l’aiguille…) et sécher dans un four
chauffé puis éteint pendant quelques minutes. Vérifier au doigt que c’est sec.
Faire de même pour la 2è face,
piquer l’aiguille en bas puis plonger et racler. Couper un losange dans
la feuille d’or, déposer délicatement à l’aide d’une pince par exemple.
Sécher au four.
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