Mlabes




Ingrédients:
Pout la pâte d’amande :
4 mesures d’amandes blanches hachées finement
1 mesure de sucre glace
des jaunes d’oeuf de manière à former une boule de pâte
1 cuill. à café d’écorces d’orange séchées et moulues
1 cuill. à soupe d’eau de géranium
Pour le glaçage:
4 mesures de sucre glace
1 mesure de blancs d’oeufs
1cuill. à soupe de gomme arabique
1 cuill. à soupe de « kthira »
le jus d’un demi-citron
1 peu de colorant bleu dilué dans une cuill. à soupe d’eau de rose
Pour la décoration: une feuille d’or à couper en petits losanges
Préparation :
Faire mariner les deux gélifiants dans l’eau de rose la veille, juste la
quantité d’eau de rose pour les couvrir.
Préparer le biscuit: Mélanger les ingrédients, en faire une pâte
 et former de petites boules, les cuire à four doux en surveillant.
A 170° pendant 15 mn environ.
Comme tout biscuit, ells seront un peu molles à la sortie du four puis
se solidifieront avec le temps.
Préparer le glaçage: Fouettez les blancs d’oeuf avec le sucre en neige
 bien ferme  puis ajouter les gélifiants et le jus de citron ainsi que
 le colorant (pour donner un blanc éclatant).
En piquant les boules au sommet à l’aide d’une aiguille pour les manipuler,
 les plonger la base rapidement dans le glaçage et racler avec le doigt
puis déposer sur une plaque (enlever l’aiguille…) et sécher dans un four
 chauffé puis éteint pendant quelques minutes. Vérifier au doigt que c’est sec.
 Faire de même pour la 2è face,
piquer l’aiguille en bas puis plonger et racler. Couper un losange dans
la feuille d’or, déposer délicatement à l’aide d’une pince  par exemple.
 Sécher au four.