Gateau miroir




Les ingrédients: 

Cake :

2 oeufs
7 c à s de sucre semoule
7 c à s de lait « liquide »
7 c à s de farine
un sachet de levure chimique
7 c à s d’huile de tournesol

La 2éme couche :

4 yaourts natures
un petit verre de lait en poudre (90g)
un demi verre de sucre semoule (78g)

la 3éme couche

Flan chocolat sucré en poudre
1/2 L de lait

Préparation:

– Préchauffé le four à 180° C
– batter bien les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et mélanger
– Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau
– Finalement, ajouter l’huile et mélanger
– verser le cake sur un moule rond sulfurisé
– Enfourner pendant 10 min
– Préparer directement la 2éme couche : Mélanger les yaourts
 avec le sucre et le lait en poudre jusque’à l’obtention du crème
– Après que le cake soit prêt, déposez ce mélange sur le fond
 de gâteau en tassant bien et puis faire cuire pendant 5 min.
– Préparer le flan :  Préparation normale comme indiquer 
sur le paquet du flan 
- Mélanger le flan en poudre avec le lait et met le sur un feu
 doux jusqu’au premier ébullition
– Verser le flan sur la crème et laisser au réfrigérateur 
le temps qu’il refroidisse
NB : Vous pouvez ajouter du zestes du citron ou d’orange
 au cake comme vous pouvez préparer le flan à vos parfum préféré