Cupcakes au citron et à la mûre
Ingrédients
Pour l'appareil
150 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre
2 œufs
1,5 cuillères à café d'arôme de vanille
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
12 cl de lait écrémé
Le jus et le zeste d'un citron
Pour le glaçage:
220 g de beurre
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 pincée de sel
500 g de sucre glace
180 g de confiture de mûres (sans pépins)
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 25minutes ›
Prêt en :45minutes
1- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et graisser deux moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier. Travailler le beurre et le sucre en crème avec un batteur électrique jusqu'à
l'obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition. Ajouter l'arôme de vanille.
2 -Incorporer la farine et la levure puis le lait, le jus et le zeste de citron. Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés sur les bords.
3 -Laisser complètement refroidir les cupcakes sur une grille. Pendant ce
temps, préparer le glaçage. Travailler le beurre en crème avec l'arôme de vanille et le sel jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter progressivement le sucre glace et remuer jusqu'à ce que le glaçage soit bien crémeux. Ajouter en dernier la confiture de mûres et répartir le glaçage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille ou d'un couteau.
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