Brick au poulet et champignon à la sauce béchamel /cuisine tunisienne
Ingredients:
- 12 feuilles de bricks
- 2 blancs de poulet
- 100 g de champignons en conserve
- 200 g de fromage râpé
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail
- 2 c à s d’huile
- Sel, poivre, noix de muscade
- Huile pour friture
- 2 blancs de poulet
- 100 g de champignons en conserve
- 200 g de fromage râpé
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail
- 2 c à s d’huile
- Sel, poivre, noix de muscade
- Huile pour friture
Pour la sauce béchamel :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
Instructions:
- Cuire les blancs de poulet dans1 litre d’eau avec l’huile, les gousses d’ail entier, sel, poivre
- Une fois cuit, retirez-les et gardez le bouillon
- Émiettez le blanc de poulet
- Préparez la béchamel :
- Faites fondre le beurre
- Ajoutez la farine jusqu’à obtenir un légère coloration
- Ajoutez petit à petit le bouillon du poulet jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse
- Rectifiez l’assaisonnement
- Ajoutez un peu de noix de muscade fraîchement râpée
- Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d’huile
- Ajoutez les oignons émincés et les faire revenir
- Ajouter les champignon émincés et faites revenir
- Ajoutez les blancs de poulet émincés, le fromage et la béchamel jusqu’à - l’obtention d'une préparation homogène
- Laissez refroidir votre farce
- Prendre une feuille de brick, mettre une bonne cuillère à soupe de farce
- Façonnez des cigares
- Faire frire dans une huile très chaude
- Laissez égoutter sur du papier absorbant
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