Omelette roulée au jambon







ingrédients pour 4 personnes :

· 6 œufs
· 2 tranches de jambon à l’os
· 2 c. à c. de crème fraîche
· 2 c. à c. de menthe fraîche ciselée
· 1 c. à c. de cerfeuil ciselé
· 1 c. à c. de coriandre ciselée
· 1 c. à c. de persil plat ciselé
· 1 c. à c. de curry en poudre
· 1 pointe de piment doux en poudre
· 4 c. à s. d’huile d’olive
· Sel, poivre du moulin

Préparation: 

-  Cassez les œufs dans une jatte. Ajoutez les herbes, la crème fraîche, le curry et le piment doux. Salez et poivrez. Mélangez avec une fourchette sans fouetter
-  Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Versez la préparation aux œufs dans la poêle chaude. Remuez jusqu’à ce que l’omelette prenne. Posez une assiette sur la poêle et retournez l’omelette sur l’assiette
-  Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Attendez qu’elle soit chaude avant de faire glisser l’omelette dedans pour cuire l’autre côté durant quatre minutes
-  Versez l’omelette sur un plat. Garnissez avec le jambon à l’os et roulez l’omelette tiède sur elle-même en un boudin. Coupez en quatre morceaux et servez tiède.