panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone : cuisine algérienne
Ingrédients:
panna cotta vanille:
- 300 ml de crème liquide
- 160 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- mettre le crème à bouillir, à ébullition rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mettre dans vos verrines si vous vous voulez cette effet penché mettez vos verrine dans un boite à oeuf !!! laisser refroidir ( je laisse une nuit au frigo )
gelée de fraise:
- coulis de fraise
- sucre
- 2 feuilles de gélatine
- faire le même procéder lorsque votre panna cotta est prise
- mousse mascarpone
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 2 c à s de grenadine ( moi j’ai mis du coulis de fraise )
- séparer les blanc des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu’a blanchissement, rajouter la mascarpone, le coulis mélanger puis rajouter délicatement les blanc en neige puis remelanger et mettre cette préparation sur la précédente, puis décorer
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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