Croquants aux amandes.
Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) :
Ma mesure = un verre à eau de 250 ml
* Une mesure de mélange de beurre fondu +huile de table
* Une mesure de sucre semoule
* 4 oeufs
* 200g d'amandes non émondées et grossièrement moulues
* 1 poignée de raisins secs
* Le zeste d'un citron
* 1 paquet de levure chimique (15g)
* Farine selon absorption (ici un peu plus de 3 mesures)
* 1 oeuf + 50g de graines de sésames pour la décoration.
* Une mesure de mélange de beurre fondu +huile de table
* Une mesure de sucre semoule
* 4 oeufs
* 200g d'amandes non émondées et grossièrement moulues
* 1 poignée de raisins secs
* Le zeste d'un citron
* 1 paquet de levure chimique (15g)
* Farine selon absorption (ici un peu plus de 3 mesures)
* 1 oeuf + 50g de graines de sésames pour la décoration.
Préparation :
Battez avec une spatule en bois les Å“ufs, le gras, le sucre et le zeste de citron.
Ajoutez les raisins secs et les amandes.
Incorporez petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte qui se tient
Ajoutez les raisins secs et les amandes.
Incorporez petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte qui se tient
et qui colle légèrement aux mains.
Roulez et laissez reposer 1 heure.
Passé ce temps, divisez la pâte en 3 et façonnez chaque boule en boudin.
Déposez les boudins sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Roulez et laissez reposer 1 heure.
Passé ce temps, divisez la pâte en 3 et façonnez chaque boule en boudin.
Déposez les boudins sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
en aplatissant légèrement.
Avec un couteau pointu, tracez les pièces de gâteaux, le couteau n'arrive pas
Avec un couteau pointu, tracez les pièces de gâteaux, le couteau n'arrive pas
jusqu'au fond mais presque.
Badigeonnez d'un œuf battu et saupoudrer de sésames.
Faites cuire dans un four préchauffé à feu moyen pendant 20 à 25 minutes,
Badigeonnez d'un œuf battu et saupoudrer de sésames.
Faites cuire dans un four préchauffé à feu moyen pendant 20 à 25 minutes,
les biscuits doivent prendre une belle couleur dorée.
Dès sortie du four, découpez les pièces de gâteaux sans les faire sortir de la plaque,
Dès sortie du four, découpez les pièces de gâteaux sans les faire sortir de la plaque,
il faut faire cette opération tout de suite pendant que les amandes sont encore
tiède et tendres à découper.Laissez refroidir complètement avant de les faire sortir de la plaque et les
garder dans une boite. Les biscuits se conservent parfaitement jusqu'à plus de 15 jours, dans une boite hermétiquement fermée.
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