crêpes







Ingrédients :

250 g de farine
500 ml de lait
4 œufs
1 pincée de sel
40 g de beurre ou de margarine
50 g de sucre (4 cuillères à soupe ) si c’est une crêpes sucrée sinon 
ne mettez pas de sucre

Préparation :

Mélanger la farine avec le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux, 
puis ajoutez une pincée de sel , les oeufs battus et le sucre.
Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure. Puis faire fondre 
le beurre et ajouter au mélange.
Préchauffez la poêle pour crêpes à feu moyen pendant 5 minutes. 
Verser une louche de pâte et répartir uniformément.Et après quelques secondes, 
déplacez les bords de la crêpe.
Tournez doucement la crêpe et cuire quelques secondes sur l’autre côté.
Disposez les crêpes empilées sur une plaque, de préférence en verre, 
de manière à garder au chaud.