Batbouts farcie aux crevettes : cuisine marocainne
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de beurre
2 cuillère a soupe de levure
un peu d’eau tiède
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de beurre
2 cuillère a soupe de levure
un peu d’eau tiède
Pour la farce :
500 g de crevettes
500 g de tomates
2 cuillère à soupe d’huile
2 petits morceaux d’ail
500 g de tomates
2 cuillère à soupe d’huile
2 petits morceaux d’ail
Préparation :
Pâte :
Mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel.
Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.
Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme
de rond pas trop épais puis saupoudrer de farine. Laisser reposer
1 à 2 heures. Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.
Farce :
Éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux ensuite
les faire frire dans l’huile avec l’ail. Faire frire les crevettes
en y ajoutant un peu de sel (selon votre goût).
Finition :
Dans chaque petit pain sur lesquels vous aurez mis
une fente au milieu, mettre une cuillère a soupe
de crevette puis une cuillère a soupe de crevettes.
Post a Comment