Batbout marocain
Ingrédients :
1 Kg de semouline
25 g de levure de bière
1/2 cuillère à café de sel + 5o cl d’eau
40 g de semoule moyenne
25 g de levure de bière
1/2 cuillère à café de sel + 5o cl d’eau
40 g de semoule moyenne
Préparation :
Dans un grand plat creux, versez la semouline ,faites un puits mettez-y la levure ,délayez peu à peu avec de l’eau tiède à laquelle vous aurez ajoutez le sel.
Pétrissez la pâte pendant une vingtaine de minutes jusqu’à la rendre souple et assez molle.
Si la pâte n’est pas assez souple ,ajoutez encore un peu d’eau tiède.
Partagez cette pâte en 4 boules.
Saupoudrez les de semoule moyenne,aplatissez les boules délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
Disposez les galettes sur un linge propre et recouvrez d’un autre linge.
Laissez lever pendant 1 heure environ.
Faites cuire les galettes, une à une, de préférence sur un plat en fonte préalablement chauffé.
Retournez la galette pour faire cuire la 2ème face
Pétrissez la pâte pendant une vingtaine de minutes jusqu’à la rendre souple et assez molle.
Si la pâte n’est pas assez souple ,ajoutez encore un peu d’eau tiède.
Partagez cette pâte en 4 boules.
Saupoudrez les de semoule moyenne,aplatissez les boules délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
Disposez les galettes sur un linge propre et recouvrez d’un autre linge.
Laissez lever pendant 1 heure environ.
Faites cuire les galettes, une à une, de préférence sur un plat en fonte préalablement chauffé.
Retournez la galette pour faire cuire la 2ème face
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