Gateaux
Ingrédients Pour 8 personnes
•150 g de chocolat noir
•125 g de beurre
•100 g de farine
•1 sachet de levure
•4 oeufs
•150 g de sucre
•50 g de pralin
•1 pincée de sel
•125 g de beurre
•100 g de farine
•1 sachet de levure
•4 oeufs
•150 g de sucre
•50 g de pralin
•1 pincée de sel
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
2. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat et le pralin.
3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
4. Versez la préparation dans le moule à charlotte. Faites cuire 1h dans le four préchauffé à 170°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir avant de démouler.
5. Tartinez le gâteau de pâte à tartiner et décorez avec les chaussures en pâte à sucre et les lamelles de chocolat.
Pour faire les chaussures rouges :
j’ai coloré de la pâte à sucre avec le colorant intense rouge. J’ai moulé les chaussures dans un moule en silicone Fashion (stock épuisé en boutique, mais vous pouvez utiliser ces moules en silicone fantaisie).
Pour les plaques de chocolat imprimés :
j’ai fait fondre 100 g de chocolat noir sur une feuille transfert spéciale chocolat. On laisse prendre 1h au frais puis on décolle délicatement la feuille. J’ai découpé une large bande puis des triangles.
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