Recette des meringues à la fraise et au citron
Ingrédients:
4 blancs d’œufs
250 g de sucre semoule
1 filet de jus de citron
Colorant alimentaire en poudre rouge
Arôme naturel de fraise
Colorant alimentaire en poudre jaune
Arôme naturel de citron
3 poches à douilles
250 g de sucre semoule
1 filet de jus de citron
Colorant alimentaire en poudre rouge
Arôme naturel de fraise
Colorant alimentaire en poudre jaune
Arôme naturel de citron
3 poches à douilles
Préparez 1 poche à douilles avec l’embout, réservez 2 autres pour la suite , préparez la plaque du four avec un papier de cuisson
Dans le bol de votre robot mettez 2 blancs d’œufs, le filet de citron, commencez à battre
Augmentez à la vitesse moyenne vos blancs les blancs se forment bien , rajoutez 125 g de sucre en une seule fois, augmentez votre puissance en maxi,3 à 4 mn, le filet de citron empêchera le blanc de griser ou grainer
Une fois que les blancs sont montés , vous rajoutez le colorant rouge ,vous prenez votre CàC à l'envers , vous en mettez une petite quantité égale de rouge en plongeant l'extrémité de la queue dans le pot du colorant ,
Incorporez 15 gouttes d'arôme naturel de fraise
Battez de nouveau pour unifier la couleur,
Mettez dans une poche à douille
Recommencez la même opération avec 2 blancs d’œufs, le filet de citron,125 g de sucre, le colorant alimentaire jaune et l’arôme de citron
Mettez dans une deuxième poche à douille
Faites glissez vers le bas de vos poches la préparation, avec une maryse, coupez les 2 embouts, glissez les 2 poches dans la poche avec l’embout
Couchez à la poche sur papier de cuisson, les deux préparations fraise et citron vont se mélanger et créées vos meringues bicolores
Cuisson au four 1 H à 95°C et ensuite vous baissez le four à 85°C encore 1h , l'intérieur doit être sec, sinon vous prolongez la cuisson 1/4 h à 1/2 h,
Petite astuce, une fois le four éteint laissez les meringues dans le four, quelques heures, elles resteront craquantes
La cuisson de la meringue consiste à sécher la meringue
Bonne dégustation au gourmand
Dans le bol de votre robot mettez 2 blancs d’œufs, le filet de citron, commencez à battre
Augmentez à la vitesse moyenne vos blancs les blancs se forment bien , rajoutez 125 g de sucre en une seule fois, augmentez votre puissance en maxi,3 à 4 mn, le filet de citron empêchera le blanc de griser ou grainer
Une fois que les blancs sont montés , vous rajoutez le colorant rouge ,vous prenez votre CàC à l'envers , vous en mettez une petite quantité égale de rouge en plongeant l'extrémité de la queue dans le pot du colorant ,
Incorporez 15 gouttes d'arôme naturel de fraise
Battez de nouveau pour unifier la couleur,
Mettez dans une poche à douille
Recommencez la même opération avec 2 blancs d’œufs, le filet de citron,125 g de sucre, le colorant alimentaire jaune et l’arôme de citron
Mettez dans une deuxième poche à douille
Faites glissez vers le bas de vos poches la préparation, avec une maryse, coupez les 2 embouts, glissez les 2 poches dans la poche avec l’embout
Couchez à la poche sur papier de cuisson, les deux préparations fraise et citron vont se mélanger et créées vos meringues bicolores
Cuisson au four 1 H à 95°C et ensuite vous baissez le four à 85°C encore 1h , l'intérieur doit être sec, sinon vous prolongez la cuisson 1/4 h à 1/2 h,
Petite astuce, une fois le four éteint laissez les meringues dans le four, quelques heures, elles resteront craquantes
La cuisson de la meringue consiste à sécher la meringue
Bonne dégustation au gourmand
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