Petits bonhommes avec des Fraises



Les ingredients: 

10 fraises
2 pommes
1 citron
3 carrés de chocolat noir
Petits cœurs en sucre (sprinkles)


Préparation: 

  1. Versez de l’eau dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de jus de citron. Coupez les pommes en deux. Servez vous d’une cuillère parisienne ou d’une toute petite cuillère mesure pour prélever des billes de pommes.
    Prélevez autant de billes de pommes que vous avez de fraises.
    Versez les billes de pomme dans l’eau citronnée.
  2. Positionnez la même cuillère que celle utilisée pour les pommes dans la partie la plus charnue de la fraise.
    Creusez délicatement chaque fraise.
    Essuyez les billes de pommes à l’aide d’un papier absorbant.
    Entaillez chaque bille de pomme à l’aide de la pointe d’un couteau puis insérez le cour en mettant le haut du cÅ“ur dans la fente, afin de ne laissez dépasser que la pointe.
  3. Insérez chaque bille de pomme dans chaque fraise.
    Votre bonhomme prend forme.
    Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant une vingtaine de secondes (on doit encore voir la forme des carrés). Mettez un pique en bois dans le chocolat fondu et dessinez les deux yeux.
    Continuez ainsi pour chaque bonhomme en plongeant le pique en bois dans le chocolat fondu à chaque bonhomme.