Cheesecake léger au citron
Les ingredients:
30 g de margarine bio
90 g de cigarettes russes
400 g de fromage blanc
3 œufs
70 g de sucre de canne
Le jus et le zeste râpé d’un citron non traité
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre la margarine.
- Dans un saladier, écraser les cigarettes russes de façon à obtenir de grosses miettes.
- Ajouter la margarine fondue et mélanger.
- Tasser la préparation à base de biscuits dans un moule à charnières beurré de 20 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 15 min, jusqu’à ce que le fond du cheesecake commence à dorer.
- Retirer le moule du four et abaisser la température à 150 °C.
- Fouetter le fromage blanc avec les œufs et le sucre de canne.
- Incorporer le zeste et le jus de citron.
- Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une spatule.
- Enfourner le cheesecake pendant 50 min.
- Laisser-le refroidir complètement dans le four, puis réserver pendant 12 h au frais.
Post a Comment