Cheesecake léger au citron




Les ingredients: 

30 g de margarine bio
90 g de cigarettes russes
400 g de fromage blanc
3 œufs
70 g de sucre de canne
Le jus et le zeste râpé d’un citron non traité


Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire fondre la margarine.
  3. Dans un saladier, écraser les cigarettes russes de façon à obtenir de grosses miettes.
  4. Ajouter la margarine fondue et mélanger.
  5. Tasser la préparation à base de biscuits dans un moule à charnières beurré de 20 cm de diamètre.
  6. Enfourner pendant 15 min, jusqu’à ce que le fond du cheesecake commence à dorer.
  7. Retirer le moule du four et abaisser la température à 150 °C.
  8. Fouetter le fromage blanc avec les œufs et le sucre de canne.
  9. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  10. Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une spatule.
  11. Enfourner le cheesecake pendant 50 min.
  12. Laisser-le refroidir complètement dans le four, puis réserver pendant 12 h au frais.