Millefeuille de crepe chocolat-banane
Les ingredients:
12 crêpes (la recette ici)
4 bananes
100 g de chocolat
4 c. à s. de crème fraîche liquide
30 g sucre en poudre
20 g de beurre
2 c. Ã s. de miel
1 pincée de gingembre en poudre
Préparation:
- Commencer par faire les crêpes (la recette ici).
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème et une pointe de gingembre pour parfumer puis mélanger régulièrement.
- Découper les bananes en fines rondelles et faire-les revenir dans une poêle beurrée.
- Recouvrir les rondelles de sucre et de miel.
- Laisser-les dorer à feu vif pendant 5 min tout en remuant.
- Faire chauffer les crêpes si besoin quelques secondes au micro-ondes.
- Déposer une crêpe dans un plat rond : étaler le chocolat puis des rondelles de banane.
- Recouvrir d’une crêpe et continuer le montage ainsi jusqu’en haut en terminant avec une crêpe.
- Servir tiède et découper le mille-feuille en plusieurs parts.
Post a Comment