Millefeuille de crepe chocolat-banane




Les ingredients: 

12 crêpes (la recette ici)
4 bananes
100 g de chocolat
4 c. Ã  s. de crème fraîche liquide
30 g sucre en poudre
20 g de beurre
2 c. à s. de miel
1 pincée de gingembre en poudre


Préparation: 

  1. Commencer par faire les crêpes (la recette ici).
  2. Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème et une pointe de gingembre pour parfumer puis mélanger régulièrement.
  3. Découper les bananes en fines rondelles et faire-les revenir dans une poêle beurrée.
  4. Recouvrir les rondelles de sucre et de miel.
  5. Laisser-les dorer à feu vif pendant 5 min tout en remuant.
  6. Faire chauffer les crêpes si besoin quelques secondes au micro-ondes.
  7. Déposer une crêpe dans un plat rond : étaler le chocolat puis des rondelles de banane.
  8. Recouvrir d’une crêpe et continuer le montage ainsi jusqu’en haut en terminant avec une crêpe.
  9. Servir tiède et découper le mille-feuille en plusieurs parts.