Crêpes arôme vanille
Les ingredients:
125 g de farine
20 g de sucre semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros œuf
150 ml de lait entier
100 ml d’eau
1 gousse de vanille
Préparation:
- Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires. Ajouter les graines dans la casserole et porter à ébullition.
- Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Faire un puits, y casser l‘œuf, ajouter le beurre fondu et travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante.
- Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Post a Comment