Crêpes arôme vanille




Les ingredients: 

125 g de farine
20 g de sucre semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros œuf
150 ml de lait entier
100 ml d’eau
1 gousse de vanille

Préparation: 

  1. Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires. Ajouter les graines dans la casserole et porter à ébullition.
  3. Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  5. Faire un puits, y casser l‘œuf, ajouter le beurre fondu et travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  6. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante.
  7. Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.