Crêpe soufflée aux fraises
Les ingredients:
500 g de fraises
4 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena délayés dans le jus de 1/2 citron
Quelques gouttes de jus de citron
Sucre glace
Préparation:
- Préparer la pâte à crêpe.
- Faire cuire 4 crêpes fines dans une poêle de 20 à 22 cm de diamètre.
- Empiler-les au fur et à mesure sur un plat et réserver-les.
- Rincer les fraises, sécher-les, puis équeuter-les.
- Écraser-les à la fourchette et chauffer-les doucement dans une casserole avec la moitié du sucre en poudre.
- Aux premiers frémissements, ajouter la Maïzena délayée dans le jus de citron en remuant vivement.
- Laisser épaissir 1 ou 2 min à feu doux, sans cesser de remuer.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme, avec quelques gouttes de jus de citron et en saupoudrant du reste de sucre à la fin.
- Mélanger-en 2 ou 3 c. à s. à la purée de fraises, puis incorporer délicatement le reste.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Étaler 2 ou 3 c. à s. de la préparation sur la moitié de chaque crêpe et replier l’autre moitié dessus.
- Ranger les crêpes sur une plaque antiadhésive et passer-les 6 à 8 min au four pour que la garniture gonfle comme un soufflé.
- Servir à la sortie du four en saupoudrant de sucre glace.
Post a Comment