Crêpe soufflée aux fraises



Les ingredients: 

500 g de fraises
4 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena délayés dans le jus de 1/2 citron
Quelques gouttes de jus de citron
Sucre glace


Préparation: 

  1. Préparer la pâte à crêpe.
  2. Faire cuire 4 crêpes fines dans une poêle de 20 à 22 cm de diamètre.
  3. Empiler-les au fur et à mesure sur un plat et réserver-les.
  4. Rincer les fraises, sécher-les, puis équeuter-les.
  5. Écraser-les à la fourchette et chauffer-les doucement dans une casserole avec la moitié du sucre en poudre.
  6. Aux premiers frémissements, ajouter la Maïzena délayée dans le jus de citron en remuant vivement.
  7. Laisser épaissir 1 ou 2 min à feu doux, sans cesser de remuer.
  8. Retirer du feu et laisser tiédir.
  9. Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme, avec quelques gouttes de jus de citron et en saupoudrant du reste de sucre à la fin.
  10. Mélanger-en 2 ou 3 c. à s. à la purée de fraises, puis incorporer délicatement le reste.
  11. Préchauffer le four à 200 °C.
  12. Étaler 2 ou 3 c. à s. de la préparation sur la moitié de chaque crêpe et replier l’autre moitié dessus.
  13. Ranger les crêpes sur une plaque antiadhésive et passer-les 6 à 8 min au four pour que la garniture gonfle comme un soufflé.
  14. Servir à la sortie du four en saupoudrant de sucre glace.