Pizza CALZONE AU POULET ET CHAMPIGNON
Les ingrédients:
• Pour la pâte à pizza :
• 250 g farine
• 10 g levure de boulanger
• 2 cuillères à soupe huile olive
• 130 ml eau
• 1 pincée sel
• Pour la garniture :
• 2 escalopes de poulet
• 1 poireau
• 3 champignons frais
• 1 boule de mozzarella
• 2 cuillères à soupe de crème épaisse
• 10 cl d'eau
• Beurre
• Sel
• poivre
Recette :
Préparer la pâte à pizza : Délayer la levure dans l’eau
et laisser reposer 10 min. Dans un saladier, mettre la
farine et creuser un puits. Y verser la levure diluée,
l’huile et le sel. Pétrir environ 5 min. Recouvrir d’un
torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
2 Préparer la garniture : Découper les escalopes en petits morceaux
et les champignons en lamelles. Faire revenir le tout à la poêle avec
une noix de beurre. Réserver. Émincer finement les poireaux et les
faire revenir à la poêle avec une noix de beurre et 10 cl eau.
Lorsqu’ils sont tendres, retirer du feu et mélanger avec le poulet
et les champignons. Assaisonner l’ensemble.
Pour finir
Diviser la boule de pâte en 2 et étaler les 2 parties au rouleau
à pâtisserie. Mettre la garniture sur une moitié de la pâte.
Ajouter la crème et la mozzarella puis refermer en recouvrant
de l’autre moitié de pâte. Bien souder les bords de la pâte
avec vos doigts ou une fourchette en les badigeonnant d’eau
ou d’Å“uf pour ne pas que la garniture ne ressorte.
Cuire au four environ 25 min à 180°c.
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