Crêpes au chocolat.
Ingrédients :
* 250 gr de farine
* 1/2 litre de lait
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
*2 càs de beurre fondue
* 1/2 litre de lait
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
*2 càs de beurre fondue
Préparation :
Mélangez le tout au batteur électrique ou blender pour ne pas
laisser de grumeaux.
Laissez reposer au réfrigérateur une heure au moins.
Laissez reposer au réfrigérateur une heure au moins.
Faites ramollir un peu de beurre dans un poêle, et passez un coup
de papier essuie-tout pour l'étaler.
Quand c chaud, baissez légèrement le feu et versez une petite louche de pâte.
Répartissez uniformément en inclinant le poêle et faites cuire une à deux minutes.
Répartissez uniformément en inclinant le poêle et faites cuire une à deux minutes.
Quand la surface n’est plus du tout liquide, vérifiez la cuisson en soulevant
délicatement la crêpe à l’aide d’une fourchette.
Quand elle est bien colorée, détachez-la en secouant le poêle.
Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule en plastique pou
r ne pas abîmer la crêpière.
Faites cuire une minute.
Faites cuire une minute.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Couvrez vos crêpes avec du papier aluminium pour ne pas qu’elles sèchent.
Garnir (salée ou sucrée)
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