Pâte brisée
Ingrédients pour 400 g de pâte :
Phases techniques pour Pâte brisée :
- 1- Pour réaliser cette recette de pâte brisée,
commencer par préparer tous les ingrédients.
-2- Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
-3- Ajouter le sel fin.
-4- Sabler du bout des doigts.
-5- Disposer à nouveau en fontaineet ajouter le jaune d'oeuf.
-6- Commencer à malaxer du bout des doigts le centre
de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine
et en y ajoutant un peu d'eau.
-7- Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine...
-8- jusqu'à l'obtention d'une boule. Fraiser la pâte afin de
l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte
pour ne pas la rendre cassante. Laisser reposer au frais
30 minutes minimum avant de l'abaisser.
source: https://goo.gl/xTkhQL
Post a Comment