Pate à sucre


Ingrédients :
- 500g sucre glace (plus au moins 
100 g pour le pétrissage )
- 50 g de glucose
- 30 g d’eau
- 10 g de margarine (facultatif)
- 2 feuilles et demie ou 5 g de gélatine
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. 
Dans une casserole, mélanger le sucre , l’eau, la gélatine 
( trempée et bien pressé) et la margarine (facultatif) , 
puis faire fondre au bas feu. Sur un plan de travail 
préalablement aseptisé ajouter le sucre en poudre tamisé , 
formant un trou au centre et versez les autres ingrédients dissous , 
puis commencer à mélanger le tout avec une cuillère.
Mélangez bien le composant liquide avec le solide . 
Vous allez obtenir une pâte épaisse mais encore collante
 continuer à pétrir avec une spatule en plastique . 
Une fois que vous obtenez une pâte ferme , laissant
 de côté la spatule et continuez à pétrir à la main.
Pétrir la pâte en la repliant sur elle-même et en la tirant
 (aide avec le sucre en poudre plus ne prévoyez donc pas de collage ) ,
de procéder à ce mouvement jusqu’à ce que la pâte 
soit uniformément lisse et non collante … plus La pâte à sucre est fait!
Si vous préférez, vous pouvez colorer la pâte de sucre , 
en le divisant en plusieurs parties en incorporant 
un colorant (gel ou en poudre) de teintes différentes .
Suggestions :
Le glucose (aussi appelé  » sirop de glucose  » ) 
peut être remplacé de la même quantité de miel .
Il est important que la gélatine est d’excellente qualité .