gâteau citrouille
Ingrédients :
* 2 gâteau au potiron ( recette ici ) en forme de citrouille
en utilisant un moule à savarin
* Crème au beurre gout vanille ( recette ici )
* 1,5 kg de pâte à sucre de couleur orange et vert ( recette ici )
* Crème au beurre gout vanille ( recette ici )
* 1,5 kg de pâte à sucre de couleur orange et vert ( recette ici )
Préparation :
* Cuire 2 gâteaux puis les laisser refroidir.
* Couper les gâteaux dans la longueur et en parties égaux.
Mettre la crème sur chaque disque pour bien coller les parties
du gâteau ensemble . Mettre les 2 gâteaux l’un sur l’autre
afin d’avoir la forme d’une citrouille.
Recouvrir l’extérieur du gâteau avec de la crème,
pas besoin qu’elle soit jolie elle vas servir comme une colle pour la pâte à sucre.
Étaler votre pâte à sucre de couleur oranger sur un plan de travail et
rouler dans un cercle qui est égale à deux fois la hauteur du gateau ,
plus le diamètre c’est à dire 2* hauteur + diamètre .
Pour avoir un résultat plus brillant mettre le gâteau sur un
couvercle envelopper d’un papier sulfurisé. Puis couvrir
le gâteau par la pâte à sucre préalablement étaler.
Post a Comment