Tripes de mouton







-1gros intestin
-1estomac
-1 coeur ou foie
-3 tomates pelées et mixées
- 2oignons émincés
-4 gousses d'ail émincées
-4 c à soupe d'huile d'olives
-1cc de paprika
-1 pincée de safran
-1/2 cc de gingembre
-2 cc de cumin
-1/2 cc de ras el-hanout(facultatif)
-sel et poivre
-coriandre et persil frais ciselés
-1 cà soupe de concentré de tomate
-Préparation:
-Mettre de l'eau dans une grande marmite.
-Retirer tout les boyaux se trouvant dans l'intestin des tripes et rincer à l'eau chaude.
-Trempez-les quelques secondes dans l'eau bouillante.Répéter l'étape si nécessaire.
-Retire les tripes de l'eau et gratter-les avec un couteau toute la surface de l'estomac et rincer à chaque fois jusqu'à obtenir des tripes propres et blanches.
-Mettre en dernier les poumons quelques secondes dans l'eau bouillante.
-Laver à nouveau les tripes et couper-les en morceau.
-Dans un autocuiseur ou une marmite mettre l'huile, les oignons et l'ail; faites revenir quelques minutes à feu doux.
-Ajouter les tripes,les tomates, le persil et la coriandre tout les épices cités sauf une cuillère à café de cumin pour la fin de cuisson sale et poivrer.
-Couvrir d'eau et faites cuire à couvert pour la marmite compter 1h30 de cuisson et 1 pour l'autocuiseur après le sifflement de la soupape.
-Laisser réduire votre sauce à feu doux et ajouter le cumin restant.
-Au moment de servir parsemer de persil ciselé.