Sardines farcies à la chermoula





-La sardine est incontournable dans la cuisine maghrébine et méditerranéenne soit le deuxième poisson le plus pêché sur les côtes méditerranéenne il existe une multitude façon de le cuisiner et de le farci.
-là c'est une sardine farcie à la chermoula (un mélange de cumin ,ail persil et coriandre).une recette très répandue au Maghreb. Vous pouvez les servir avec des pommes de terre cuites ou une sauce marinade à la tomate faite maison ou même du riz blanc.
-Ingrédients: pour 4 personnes
500g de sardines.
Farine.
L'huile pour la friture.
-Pour la farce:
-2c à soupe de cumin.
-4gousses d'ail.
-sel et poivre.
-1/2 botte de persil.
-1/2 botte de coriandre.
-3c à soupe d'huile d'olive.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Total : 25 min
-Préparation:
-Videz les sardines et puis retirez la tête et l'ar^te centrale délicatement.
-Lavez les sardines et étalez-les sur du papier absorbant pour quelles puissent sécher.
-préparez la farce soit dans un mortier ou un robot ménager en mixant tout les ingrédients avec l'huile d'olive.
-Étalez la farce sur les filets de sardines et recouvrez à chaque fois d'un autre filet de sardine.
-Passez vos sardines farcies dans la farine et faire frire dans un une poêle d'huile chaude.