Frozen yogurt à la cerise et aux pépites de chocolat




INGRÉDIENTS (4 PERSONNES):

  • 50g de pépites de chocolat
  • 6 c à s de sucre roux
  • 420g de cerises avec leurs noyaux
  •  (soit environ 370-380g dénoyautées)
  • 350g de yaourt grec ou de yaourt entier 
  • fait maison

PRÉPARATION:

 Lire la recette

ÉTAPE 1 :

Une à deux heures avant, placer le yaourt au congélateur.

ÉTAPE 2 :

Laver les cerises puis les dénoyauter. Les placer dans un mixer
 et mixer très rapidement afin que la "soupe"
 de cerises soit homogène. La passer éventuellement
 au chinois pour retirer les dernières petites peaux de fruit.
 Mélanger au sucre et la placer au congélateur 
pour une demi-heure.

ÉTAPE 3 :

Placer le yaourt grec et la soupe de cerise sucrée dans
 un mixer. Mixer à vitesse moyenne juste pour
 mélanger les ingrédients (si l'on mixe trop, la préparation
 redevient liquide). Retirer la préparation du mixer.

ÉTAPE 4 :

Si vous ne disposez pas de sorbetière, 
y ajouter les pépites de chocolat et consommer immédiatement.

ÉTAPE 5 :

Si vous avez une sorbetière, verser la préparation
 (sans les pépites de chocolat) dans cette dernière.
 Lorsque le cycle arrive à sa fin, ajouter les pépites de chocolat.