المالفي




:المقادير
 أكواب دقيق3 - 
ملعقة ونص عطر ملعقة طعام من السكر  -
ملعقة صغيرة ملح -
ملعقتان اكبار صغيرة عصير ليمون طازج -
كوب ماء مثلج -
كوب ونص زبدة مذابه -
دقيق ملعقتان -
الشوكولاتة  -
ملعقتان اكبار حليب  -
الشوكولاته مفروم ناعم  -
كوب الابع (3 أونصات) السكر ناعم -
ربع كوب (1 أونصة) سكر ناعم -
ملعقة ونص صغيرة من الحليب  -
⅛ ملعقة صغيرة من الفانيليا -

الطريقة

نضع الدقيق والسكر والملح معا في خلاط،إضافة عصير الليمون، تليها كوب الاربع سكر ناعم نضع الماء المثلج، في دفق مستمر بسرعه بطيئة.مع إضافة ما تبقى من ربع كوب السكر الناعم حسب الحاجة، 1 ملعقة كبيرة في كل مرة، إلى أن يصبح العجين متماسك معا 
لف العجين بإحكام في غلاف بلاستيكي في الثلاجة لمدة حوالي 1 ساعة.


وضع كوب ونصف زبدة نرش عليها قليل من الدقيق وتشكيلها باليد على شكل مستطيل وتلف في كيس نايلللللو وتوضع في الثلاجه لمدة ساعه تخرج من الثلاجه هي والعجين يفرد العجين بالضرابه ويوضع مستطيل الزبده وسطه ويلف عليه العجين ويفرد عدة مرات ويشكل على شكل مستطيل ويلف في كيس بعد الفرد ويوضع في الثلاجه ثم يخرج ويفرد مره ثانيه كرر العمليه هذه5 مرات ويثقب بالشوكه كما في الصور ويوضع في طاجين ويوضع عليه شئ ثقيل حتى لاينتفخ العجين ويخبز في الفرن من 50 الى 60 دقيقه


للتزيين سخن الحليب والشكولاته معا

خفق السكر الناعم والحليب والفانيليا معا

:الحشوة

3 اكواب وربع من الحليب كامل الدسم 
قشرليمونه واحد ه
8 صفار البيض 
2/3 كوب (160 غرام) السكر 
نص كوب (50 غرام) نشا 
3 ونص ملاعق طعام دقيق
4 ملاعق زبدة