Ourta :







Ingrédients :
12 feuilles de malsouka (feuilles de brik)
100 gr de beurre fondu
200 gr d’amandes torréfiées
200 gr de noisettes torréfiées et mondées
50 gr de pistaches
50 gr de pignons
Sirop de sucre (ch7our) :300 gr de sucre, 1 verre d’eau, le jus d’1/2 citron et 5 c à s 

d’eau de géranium (ou eau de fleur d’oranger)

Préparation :
Mixer grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches. En garder 

qlqs uns pour la déco.
Préparer le sirop de sucre : dans une petite casserole, verser le sucre, 

le jus de citron et l’eau
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop devient assez épais et mielleux. 

Verser l’eau de géranium, mélanger à la cuillère, ôter du feu.

Enduire de beurre fondu l’interieur d’un moule rond.
Poser 2 feuilles de malsouka dans le fond du moule. 

Badigeonner chacune de beurre fondu à l’aide d’un pinceau sans oublier les bords.
Saupoudrer d’un peu de fruits secs moulus et de pignons.
Recouvrir d’une feuille de malsouka, de beurre fondu, de fruits secs …

 ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une feuille de malsouka bien beurrée.
Faire cuire la Ourta dans un four chaud à 180° jusqu’à ce que

 la surface devient doré et croustillante.
Dés la sortie du four arroser la Ourta de sirop chaud.
Laisser la Ourta absorber tout le sirop dans le four éteint pendant qq heures.
Renverser la Ourta dans un plat de service et décorer avec des fruits secs.