Gâteau au chocolat et au fromage blanc : cuisine almagne






Ingrédients / pour 4 personnes :

Pour la pâte :

300 g de farine

180 g de sucre

200 g de beurre

2 œufs

40 g de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

Pour la crème à fourrer :

150 g de sucre

3 œufs

500 g de fromage blanc

200 g de crème

  • 250 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

70g de beurre

sel

PRÉPARATION: 


1 -
Pour la pâte : mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre et le cacao
 en poudre puis le beurre et les œufs. Bien mélanger.
2 -
Pour la crème : faire fondre le beurre puis ajouter les autres ingrédients.
 Bien mélanger.
3-
Mettre les trois-quart de la pâte dans un moule, puis verser la crème à fourrer et ajouter
 le reste de pâte par petits morceaux.

4-

Faire cuire pendant une heure dans un four à 180°C