Boules de noix de coco à la fleur d'oranger : cuisine algérienne
Ingrédients / pour 10 personnes
- 1 kg de farine
- 250 g de noix de coco râpée
- 250 g de sucre
- 250 g de confiture d'abricot
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 25 cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique
PRÉPARATION:
1Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Casser les oeufs dans
un grand plat et les battreavec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger
avant d'ajouter la farine. Former rapidement une boule sans trop pétrir.
Huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour
en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les
espaçant car elle gonfleront à la cuisson. Enfourner et retirer du fou
r quand les boules sont légèrement dorées.
un grand plat et les battreavec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger
avant d'ajouter la farine. Former rapidement une boule sans trop pétrir.
Huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour
en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les
espaçant car elle gonfleront à la cuisson. Enfourner et retirer du fou
r quand les boules sont légèrement dorées.
2Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger.
Prendre les gâteaux, les rouler dans la préparation. Les rouler
ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.
Prendre les gâteaux, les rouler dans la préparation. Les rouler
ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.
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