Ghraibet Homs



Ingrédients :

300 g de farine de pois chiches
100 g de farine . 
150 g de sucre glace
200 g de beurre
un peu d'huile pour la plaque de cuisson
Préparation :

Dans une casserole, faire cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. 
Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. 
Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches 
et le sucre glace. 
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre
 noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène .
 Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail, l'aplatir, et couper des cercles avec
l'emporte pièce ou confectionner d'autres formes que vous souhaitez. 
Ranger soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer 
les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 160°, entre 
15 et 20 min. Laissez refroidir avant de servir.