Gâteau Damier Smarties - Fingers





POUR LE BISCUIT VANILLE
3 œufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 pincée de sel
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT
3 œufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de cacao amer
POUR LES JOINTS ET LE GLAÇAGE
Nutella
POUR LA DÉCO
5 tubes de Smarties
1 boîte de Fingers chocolat
1 boîte de Fingers vanille
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine petit à petit.
Incorporer les blancs en neige. Mélanger délicatement.
Pour le biscuit vanille, terminer par l'ajout de la vanille.
Pour le biscuit chocolat, terminer par l'ajout du chocolat.
Cuire pendant 15 min à 180° dans le moule de votre choix : à cake pour la version rectangulaire ou un moule à manquer pour la version ronde.
Pour le montage version cake
Pour le montage version gâteau
Pour faire les joints et le glaçage, il suffit de réchauffer légèrement le Nutella. Puis jouer la touche déco avec les Fingers et les Smarties.