cookies :



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (pour 4 personnes) :

- 85 g beurre
- 1 oeuf
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou
 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre à température ambiante. 
 Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre,   
l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, 
le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire
 des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.