Cannelés de Bordeaux:
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos 1 jour(s)
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos 1 jour(s)
Ingrédients pour Cannelés de Bordeaux :
1 l de lait entier
500 g de sucre
250 g de farine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
8 c. à soupe de rhum
1 noix de beurre
500 g de sucre
250 g de farine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
8 c. à soupe de rhum
1 noix de beurre
Préparation pour Cannelés de Bordeaux
1: Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.
2: Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille.
3: Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
4: Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
5: A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
6: Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
7: Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
8: Enfournez entre 35 min et 45 min.
9: Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
2: Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille.
3: Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
4: Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
5: A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
6: Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
7: Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
8: Enfournez entre 35 min et 45 min.
9: Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
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