Gâteau aux Mirabelles







Les ingredients: 

170 g de chocolat blanc à pâtisser
150 g de beurre demi sel
3 gros œufs ( 4 de taille moyenne)
100 g de sucre glace
250 g de mascarpone
170 g de farine T 45
1/2 sachet de levure chimique
600 g de mirabelles Lavés, dénoyautés et coupés en quartiers
200 g de pralines roses concassées

Préparation: 

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie puis réserver.
  2. Préchauffer le four  à 160°C.
  3. Fouetter les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot ou au fouet électrique longuement jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
  4. Ajouter la farine, la levure et fouetter à vitesse maximale pour bien les incorporer au mélange.
  5. Incorporer maintenant la mascarpone en fouettant à nouveau à grande vitesse puis le mélange chocolat blanc et beurre progressivement.
  6. Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manquer.
  7. Parsemer avec la moitié des mirabelles et des pralines roses.
  8. Recouvrir avec le restant de pâte et terminer par l’autre moitié de mirabelles et de pralines en les enfonçant légèrement dans la pâte avec vos doigts.
  9. Enfourner environ pendant 50 min.
  10. Recouvrir de papier d’aluminium dès les premières colorations du gâteau.
  11. Laisser refroidir entièrement dans le four avec porte ouverte puis démouler.