Gâteau aux Mirabelles
Les ingredients:
170 g de chocolat blanc à pâtisser
150 g de beurre demi sel
3 gros œufs ( 4 de taille moyenne)
100 g de sucre glace
250 g de mascarpone
170 g de farine T 45
1/2 sachet de levure chimique
600 g de mirabelles Lavés, dénoyautés et coupés en quartiers
200 g de pralines roses concassées
Préparation:
- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie puis réserver.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fouetter les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot ou au fouet électrique longuement jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
- Ajouter la farine, la levure et fouetter à vitesse maximale pour bien les incorporer au mélange.
- Incorporer maintenant la mascarpone en fouettant à nouveau à grande vitesse puis le mélange chocolat blanc et beurre progressivement.
- Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manquer.
- Parsemer avec la moitié des mirabelles et des pralines roses.
- Recouvrir avec le restant de pâte et terminer par l’autre moitié de mirabelles et de pralines en les enfonçant légèrement dans la pâte avec vos doigts.
- Enfourner environ pendant 50 min.
- Recouvrir de papier d’aluminium dès les premières colorations du gâteau.
- Laisser refroidir entièrement dans le four avec porte ouverte puis démouler.
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