Crêpes au citron




Les ingredients: 

250 ml de lait
125 g de farine
1 oeuf
25 g de beurre
25 g de sucre semoule
1 citron
6 c. à s. de sucre glace
Un peu d’huile
1 pincée de sel


Préparation: 

  1. Râper l’écorce de citron au-dessus du lait.
  2. Faire bouillir celui-ci puis laissez-le refroidir.
  3. Disposer la farine en fontaine dans un bol.
  4. Au centre, ajouter l’œuf entier, le sel, le sucre semoule.
  5. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement le lait.
  6. Passer la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre bol et laisser reposer au frais une bonne heure.
  7. Faire fondre doucement le beurre et ajouter-le dans la pâte à crêpes.
  8. Nettoyer soigneusement la poêle à crêpes et à l’aide d’un coton imbibé d’huile, graisser-la.
  9. Faire chauffer la poêle pour y faire cuire les crêpes.
  10. Réserver-les sur un plat en les tenant au chaud à l’entrée du four.
  11. Saupoudrer au dernier moment de sucre glace et déguster.