Crêpes au citron
Les ingredients:
250 ml de lait
125 g de farine
1 oeuf
25 g de beurre
25 g de sucre semoule
1 citron
6 c. à s. de sucre glace
Un peu d’huile
1 pincée de sel
Préparation:
- Râper l’écorce de citron au-dessus du lait.
- Faire bouillir celui-ci puis laissez-le refroidir.
- Disposer la farine en fontaine dans un bol.
- Au centre, ajouter l’œuf entier, le sel, le sucre semoule.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement le lait.
- Passer la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre bol et laisser reposer au frais une bonne heure.
- Faire fondre doucement le beurre et ajouter-le dans la pâte à crêpes.
- Nettoyer soigneusement la poêle à crêpes et à l’aide d’un coton imbibé d’huile, graisser-la.
- Faire chauffer la poêle pour y faire cuire les crêpes.
- Réserver-les sur un plat en les tenant au chaud à l’entrée du four.
- Saupoudrer au dernier moment de sucre glace et déguster.
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