recette de Gratine de pomme de terre au poulet




Ingrédients:

1 blanc de poulet
1 kg de pomme de terre
1 oignon râpe
1 c. a. Soupe de crème fraîche
Gruyère râpe
3 c. a. Soupe d’huile
½ litre de lait
Beurre
Poivre noir
Noix de muscade
Sel


Préparation : 

1. Dans une marmite, mettre le poulet, l’oignon ,
l’huile, le poivre ,et le sel , bien faire revenir le tout puis
 ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
2. après cuisson du poulet, émiettez-le, remettre dans la marmite
 puis ajouter la crème fraîche , la noix de muscade et un peu de gruyère râpe
3. éplucher la pomme de terre découpez-la en fines rondelles saler et poivrer.
4. dans un plat beurre allant au four , mettre une couche de pomme de terre 
verse le mélange de poulet puis disposer une autre couche de pomme
 de terre verser le lait.

5. saupoudrer de noix de muscade, disposer quelques noix 
de beurre puis saupoudrer de gruyère râpe et enfourner.