Macarons roses aux fraises




 

Ingrédient:
  1. 375 ml (1 ½ tasse) de poudre d’amandes
  2. 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  3. 3 blancs d’oeufs
  4. Colorant rouge liquide (pas en gel) 8 gouttes pour des macarons rose pâle ou 24 pour des macarons rose foncé
  5. 125 ml (½ tasse) de sucre
  6. Confiture de fraises
  7. 500 ml (2 tasses) de fraises coupées en quartiers
  8. 250 ml (1 tasse) de sucre
  9. 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation:
Macarons
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Au robot culinaire, réduire la poudre d’amandes et le sucre à glacer 
en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes. Réserver.
Dans un bol, fouetter les blancs d’Å“ufs avec le colorant au batteur
 Ã©lectrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement
 en fouettant constamment jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une
 spatule, incorporer vivement le mélange de poudre d’amandes et mélanger
 jusqu’à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie d’environ 7 mm 
(1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre
 en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s’étendre légèrement.
 Sinon, c’est qu’elle n’est pas assez ramollie. Sortir de la poche et mélanger 
de nouveau). Frapper la plaque à plat sur un plan de travail à deux ou trois
 reprises pour étaler légèrement les macarons.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes en laissant 
la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. Les macarons ne
 doivent pas dorer. Laisser refroidir complètement sur la plaque. 
(Pour de plus petits macarons, la cuisson varie entre 8 et 10 minutes.
 Il faut donc les cuire sur deux plaques différentes.)
Confiture de fraises
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant.
Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter 
jusqu’à ce que le thermomètre indique 104 °C (219 °F). Écumer soigneusement 
et remuer fréquemment pendant la cuisson. Laisser refroidir complètement.
Placer la confiture refroidie dans un tamis et laisser égoutter 5 minutes.
Garnir l’intérieur des macarons d’un peu de confiture et refermer en sandwich. 
On les garnit au dernier moment, car les macarons à la confiture ramollissent 
rapidement. Il faut les manger quand ils s’assouplissent, mais 
l’extérieur doit rester craquant.