Macarons roses aux fraises
Ingrédient:
- 375 ml (1 ½ tasse) de poudre d’amandes
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
- 3 blancs d’oeufs
- Colorant rouge liquide (pas en gel) 8 gouttes pour des macarons rose pâle ou 24 pour des macarons rose foncé
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- Confiture de fraises
- 500 ml (2 tasses) de fraises coupées en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. Ã soupe) de jus de citron
Préparation:
Macarons
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Au robot culinaire, réduire la poudre d’amandes et le sucre à glacer
Au robot culinaire, réduire la poudre d’amandes et le sucre à glacer
en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes. Réserver.
Dans un bol, fouetter les blancs d’Å“ufs avec le colorant au batteur
Dans un bol, fouetter les blancs d’Å“ufs avec le colorant au batteur
électrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement
en fouettant constamment jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une
spatule, incorporer vivement le mélange de poudre d’amandes et mélanger
jusqu’à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie d’environ 7 mm
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie d’environ 7 mm
(1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre
en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s’étendre légèrement.
Sinon, c’est qu’elle n’est pas assez ramollie. Sortir de la poche et mélanger
de nouveau). Frapper la plaque à plat sur un plan de travail à deux ou trois
reprises pour étaler légèrement les macarons.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes en laissant
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes en laissant
la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. Les macarons ne
doivent pas dorer. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
(Pour de plus petits macarons, la cuisson varie entre 8 et 10 minutes.
Il faut donc les cuire sur deux plaques différentes.)
Confiture de fraises
Confiture de fraises
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant.
Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter
Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter
jusqu’à ce que le thermomètre indique 104 °C (219 °F). Écumer soigneusement
et remuer fréquemment pendant la cuisson. Laisser refroidir complètement.
Placer la confiture refroidie dans un tamis et laisser égoutter 5 minutes.
Garnir l’intérieur des macarons d’un peu de confiture et refermer en sandwich.
Placer la confiture refroidie dans un tamis et laisser égoutter 5 minutes.
Garnir l’intérieur des macarons d’un peu de confiture et refermer en sandwich.
On les garnit au dernier moment, car les macarons à la confiture ramollissent
rapidement. Il faut les manger quand ils s’assouplissent, mais
l’extérieur doit rester craquant.
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