Maakouda be’rringa
Ingrédients:
- 500g de pomme de terre
- 200g d’oignon
- 6 oeufs
- un dl d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé
- beurre pour le moule (un moule anti-adhésif est préconisé)
- un hareng saur séché pour la maakouda au hareng
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les peler , les écraser à la moulinette
ou avec le dos d’une fourchette, les passer à travers un tamis ou une passoire
pour éliminer les morceaux durs. Hacher les oignons finement et faire revenir
ce hachis dans l’huile d’olive juste le temps qu’il flétrisse. Mélanger aux pommes
de terre, saler et poivrer.
Griller le hareng saur des deux côtés sur la braise ou toute autre flamme.
Griller le hareng saur des deux côtés sur la braise ou toute autre flamme.
Dès que sa peau devient toute plissée, le peler, l’étêter, l’équeuter,
et découper la chair en filets. Tremper ces filets dans de l’eau fraîche
pendant quelque temps pour les dessaler, les rincer , les éponger et les émietter.
Ajouter les miettes de hareng au mélange pommes de terre -oignon ,
casser les oeufs l’un après l’autre,mélanger , ajouter le fromage. Beurrer
un moule de votre choix; carré, rond , rectangulaire ou même un moule à cake,
y verser l’appareil, égaliser et faire cuire au four moyen jusqu’à ce que
la préparation soit bien rissolée.
démouler la mâakouda délicatement sur un plat de service,
démouler la mâakouda délicatement sur un plat de service,
découper et servir chaud ou froid
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