Recette gâteau au potiron
ingrédients:
1 / 2 tasse de beurre non salé, ramolli
3 tasses farine tout-usage
1-1/2 tasse de sucre granulé
½ tasse d’huile de canola
2 gros œufs
1 c. à soupe vinaigre blanc
2 c. à thé D’extrait de vanille pure
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel de table
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade fraîchement râpée
¾ tasse de babeurre
2-1/4 tasses pelée et râpée de courge musquée
3 tasses farine tout-usage
1-1/2 tasse de sucre granulé
½ tasse d’huile de canola
2 gros œufs
1 c. à soupe vinaigre blanc
2 c. à thé D’extrait de vanille pure
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel de table
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade fraîchement râpée
¾ tasse de babeurre
2-1/4 tasses pelée et râpée de courge musquée
Ingrédients pour le glaçage et la garniture:
2-1/4 tasses de sucre glace
3 cuillères à soupe de babeurre, plus si nécessaire
1 c. à thé extrait de vanille pure
1 / 4 c. à thé de muscade fraîchement râpée
1 / 4 c. à thé sel de table
1 / 4 tasse gingembre cristallisé haché finement
3 cuillères à soupe de babeurre, plus si nécessaire
1 c. à thé extrait de vanille pure
1 / 4 c. à thé de muscade fraîchement râpée
1 / 4 c. à thé sel de table
1 / 4 tasse gingembre cristallisé haché finement
préparation:
- Préchauffer le four. Beurrer et fariner un moule à cheminée.- Dans un grand bol avec un mélangeur équipé du fouet plat,
battre environ 1 minute - le beurre et le sucre à vitesse moyenne, jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter l’huile et battre environ 15 secondes.
- Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à basse vitesse.
- Ajouter le vinaigre et la vanille et mélanger à nouveau
- Ajouter l’huile et battre environ 15 secondes.
- Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à basse vitesse.
- Ajouter le vinaigre et la vanille et mélanger à nouveau
jusqu’à ce que tous soit combinés.
- Ajouter la moitié de la farine, le bicarbonate de soude,
- Ajouter la moitié de la farine, le bicarbonate de soude,
le sel, le gingembre et la muscade, en mélangeant à basse
vitesse jusqu’à ce que tous soit combinés.
- Ajouter la moitié du beurre et mélanger.
- Répéter avec le reste de la farine et le babeurre.
- Incorporer la courge dans la pâte et le transférer au
- Ajouter la moitié du beurre et mélanger.
- Répéter avec le reste de la farine et le babeurre.
- Incorporer la courge dans la pâte et le transférer au
moule préparée; lisser le dessus avec une spatule en caoutchouc.
- Cuire au four environ 1 heure jusqu’à ce qu’un cure-dents
inséré au centre en ressorte propre,. *Laisser refroidir sur une grille
pendant 30 minutes; ensuite inverser soigneusement le gâteau
sur la grille et retirer le moule.
- Quand le gâteau est complètement refroidi, le transférer
sur un plat de service.
Préparation du glaçage :
- Dans un bol moyen, battre le sucre, le babeurre, la vanille,
la muscade et le sel jusqu’à consistance lisse.
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Saupoudrer
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Saupoudrer
de gingembre sur le dessus.
Post a Comment