Flan au Lait
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients : (pour 6 personnes):
4 jaunes o’oeufs,
60 g de sucre,
4 c. à soupe de lait concentré sucré,
50 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
5 g de gélatine en poudre
Pour le caramel : 140 g de sucre,
2 c. Ã soupe d’eau, 1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Préparer le caramel. Dans une petite
casserole, verser tous les ingrédients pour
le caramel. Faire chauffer à feu moyen
jusqu’Ã ce que la couleur change. Verser
le caramel obtenu au fond d’un moule à manqué.
2. Dans un bol, verser 3 c. Ã soupe d’eau.
Y mettre le poudre de gélatine. Mélanger
et laisser pendant quelques minutes.
3. Pendant ce temps, dans un saladier,
battre les jaunes d’oeufs avec le sucre
et le sucre vanillé. Ajouter le lait concentré sucré.
Verser le la moitié du lait chaud en fouettant.
Verser cette préparation dans une casserole.
Laisser chauffer en remuant jusqu’Ã ce que
la préparation soit un peu épaisse. Arrêter le feu.
4. Ajouter le lait restant et la gélatine. Mélanger
en mettant le saladier dans une bassine remplie
d’eau froide avec quelques glaçons.
(Laisser refroidir en remuant, jusqu’Ã ce que
la préparation devienne épaisse.)
Laisser dans un frigo jusqu’au moment
de servir. Servir frais.
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