Flan au Lait



Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients : (pour 6 personnes):

4 jaunes o’oeufs,
60 g de sucre,
4 c. à soupe de lait concentré sucré,
50 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
5 g de gélatine en poudre
Pour le caramel : 140 g de sucre, 
2 c. à soupe d’eau, 1 filet de jus de citron

Préparation : 

1. Préparer le caramel. Dans une petite 
casserole, verser tous les ingrédients pour 
le caramel. Faire chauffer à feu moyen
 jusqu’à ce que la couleur change. Verser 
le caramel obtenu au fond d’un moule à manqué.
2. Dans un bol, verser 3 c. à soupe d’eau. 
Y mettre le poudre de gélatine. Mélanger 
et laisser pendant quelques minutes.
3. Pendant ce temps, dans un saladier, 
battre les jaunes d’oeufs avec le sucre 
et le sucre vanillé. Ajouter le lait concentré sucré.
 Verser le la moitié du lait chaud en fouettant.
 Verser cette préparation dans une casserole. 
Laisser chauffer en remuant jusqu’à ce que
 la préparation soit un peu épaisse. Arrêter le feu.
4. Ajouter le lait restant et la gélatine. Mélanger
 en mettant le saladier dans une bassine remplie
 d’eau froide avec quelques glaçons. 
(Laisser refroidir en remuant, jusqu’à ce que
 la préparation devienne épaisse.) 
Laisser dans un frigo jusqu’au moment
 de servir. Servir frais.